Контакты:

+375 (29) 382-41-71

3824171@mail.ru

Утепление фасадов 

По подсчётам специалистов более 40 процентов от общих теплопотерь приходится на стены строения. Поэтому максимально качественное и полное утепление фасада здания есть одна из ключевых задач, которые должны быть выполнены в ходе строительства. Хорошая теплоизоляция не только защитит дом от проникновения холодного воздуха, но и значительно сократит затраты на отопление, а также обезопасит стены от промерзания и появления плесени и грибков.

 

Материалы для теплоизоляции (утепление фасадов). 

Для создания качественного утепления используется материал, обладающий следующим набором характеристик:

  • минимальная водопоглащаемость;
  • прочность на сдвиг и сжатие;
  • экологичность;
  • пожарная безопасность;
  • паропроницаемость; 

В наибольшей степени соответствуют вышеперечисленным критериям следующие виды теплоизоляционных материалов:

  • Минеральная вата — состоит из минеральных волокон искусственного происхождения, благодаря чему и получила своё название. Производится в форме твердых плит или мягких матов, скрученных в рулоны. Материал отличается отличными теплоизоляционными характеристиками, хорошей устойчивостью к механическим воздействиям и негорючестью.
  • Пенопласт — наиболее широко распространённый материал, плюсами которого можно считать достаточно низкую теплопроводность и дешевизну. Немало у него и недостатков: высокая горючесть, подверженность воздействию ультрафиолета, токсичность.
  • Пенополистерол — состоит из мелких влагостойких гранул, объединяющихся в ячеистую структуру под воздействием высоких температур. Материал отличается полной невосприимчивостью к влаге и процессам гниения, а также очень большой прочностью на сжатие. 

 

Способы утепления фасадов. 

На сегодняшний момент способов утепления фасадов набралось достаточно много, ведь все производители постоянно изобретают что-то новое и необычное. Но если отбросить мелкие детали и незначительные особенности, то все системы утепления можно свести к следующим трём способам:

  • Лёгкий способ — осуществляется путём приклеивания жёстких плит утеплителя на стены с последующим креплением их с помощью «зонтиков». После того, как утеплитель надежно закреплен, его покрывают тонким слоем черновой штукатурки, которую наносят на армирующую нержавеющую сетку. Завершающим этапом становится нанесение декоративной штукатурки.
  • Тяжёлый мокрый способ — плиты теплоизоляции при данном методе закрепляются с помощью подвижных анкерных узлов. Далее наносится толстый слой штукатурки, вес которой приходится на сварную металлическую конструкцию, а не на стены. Такие системы надежны, ударопрочны и очень долговечны (срок службы — до 50 лет).
  • Вентилируемый фасад — это система теплоизоляции, при которой плиты утеплителя неизменно остаются сухими благодаря постоянному проветриванию. Утепление фасада данным способом можно осуществлять в любое время года, так как весь процесс полностью механический, а все элементы крепления как плит, так и декоративных элементов фасада, не подвержены коррозии. Для вентилируемых фасадов используется только минеральная вата.
 
Заказать работу

Имя:

Телефон:

Где разположен ваш объект:

Вид работ:

 

Есть вопрос? Звоните!

Бесплатные консультации.

проекты домов